CARACTERÍSTICAS GENERALES:

Las instalaciones adecuadas son las que nos permiten producir cerdos con un alto status sanitario, de alta calidad, homogéneos y trazables. Para lograr esto no solamente debemos contar con buenas instalaciones sino también tener un equilibrio entre el equipo humano, el manejo, la sanidad, la genética y la nutrición. Cuando se planea el diseño de instalaciones para cerdos se debe tener en cuenta el sistema del que formará parte. Además, no debemos olvidar que el hombre es el centro de dicho sistema. Así, por ejemplo, no va a ser igual el manejo que se le pueda brindar, a lo largo del año, a las cerdas parturientas en un criadero de una explotación familiar y a campo que en una empresa "industrial" con sistema confinado.

INSTALACIONES PORCINAS

GESTACION:

Comprende desde la inseminación hasta el traslado al área de maternidad y normalmente dura 110 días. Se recomiendan 1.5 metros cuadrados por cada cerca, considerando que a esta etapa sus pesos comprenden alrededor de 240kg. EN TODO MOMENTO SE BUSCA EL CONFOR Y LA COMODIDAD DEL ANIMAL PARA EVITAR ABORTOS

MATERNIDAD:

Aquí se alojan cerdas pre-parto y durante todo el periodo de lactancia (21 a 28 días) se recomiendan corrales de 1.80m de ancho y 2.40m de largo, esto incluyendo área para la cerda y los lechone

SALA DE ENGORDA

Cada nave puede o no estar dividida en salas y cada sala se compone de un número variable de corrales según sea el tamaño del grupo. El tamaño de grupo de engorda más habitual varía entre diez y más de 30 cerdos. En los sistemas de producción porcina las instalaciones son un elemento fundamental de la empresa

Read More

Contact Us